Sopra Steria закрывает сервис по предоставлению иммиграционных консультаций

Аутсорсинговая компания Sopra Steria, которая отвечает за обработку визовых заявлений, поданных в Великобритании, прекратила предлагать аппликантам иммиграционные консультации после многочисленных жалоб со стороны аккредитованных юристов.

Британская служба подачи заявлений на получение виз и гражданства (UK Visa and Citizenship Application Services), действующая от имени Home office в лице французской фирмы Sopra Steria, активно рекламировала услуги по юридические поддержке визовых аппликантов за отдельную плату. Рекомендованная фирма, World Migration Services, принадлежит компании BLS International, которая сама занимается обработкой виз в качестве субподрядчика Sopra Steria.

Ассоциация практикующих иммиграционных юристов (The Immigration Law Practitioners’ Association, ILPA) не раз поднимала вопрос о том, что такое сотрудничество представляет собой потенциальный конфликт интересов, и может создать у аппликантов впечатление, что к рассмотрению их визовой заявки будут относиться более снисходительно, если они обратятся за консультацией к фирме, которая непосредственно связана с процессом подачи визовых заявлений. Тем более, что офис фирмы World Migration Services находится по адресу 20 Mark Lane в лондонском районе Сити, то есть фактически на том же месте, что и центр подачи заявлений на получение визы.

ILPA сообщает, что Sopra Steria прекратила свои отношения с BLS International. На их сайте больше нет ссылок на компанию BLS, и они более не предлагают иммиграционные консультации.

Напомним, что, начиная со 2 ноября 2018 года, Home Office запустил новую систему подачи виз внутри Великобритании через французскую компанию Sopra Steria. Аппликантам необходимо заполнить заявку онлайн, посетить один из визовых центров и отсканировать сопроводительные документы. На эффективность работы Sopra Steria не раз поступали жалобы. А весной 2019 года Home Office даже пришлось принести официальные извинения за отсутствие слотов на бронирование визита в визовые центры.

Posted in Russian on Jul 04, 2019.