Прохождение пограничного контроля в Великобритании студентами краткосрочных курсов

В новом руководстве Home Office Guidance for institutions with non-visa national students говорится, что студенты краткосрочных курсов (до 6 месяцев) из стран с безвизовым въездом не должны пользоваться электронными воротами (E-Gates) при прохождении паспортного контроля на границе Великобритании, если они отдельно не получили разрешение на въезд. Это относится в первую очередь к гражданам из Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки, которые с недавнего времени могут проходить паспортный контроль в упрощенном порядке.

В соответствии с частью 3 Иммиграционных Правил граждане из стран, которым не требуется оформление туристической визы для краткосрочного посещения Великобритании, могут обучаться в Соединённом Королевские сроком до шести месяцев. Это не требует отдельного оформления студенческой визы. Вместо этого они могут получить разрешение на краткосрочное обучение непосредственно у сотрудника пограничных службы при пересечении границы по прибытии в Великобританию. Офицер проставит в их паспорте штамп, подтверждающий право на краткосрочное обучение.

К сожалению, введение электронных ворот привело к тому, что некоторые студенты, которым необходимо переговорить с пограничным офицером и получить штамп, не выполняют данное требование, а проходят напрямую через ворота. Это означает, что они находятся в Великобритании как посетители, а не как студенты. То есть, фактически, они имеют право обучаться в Великобритании только в течении тридцати дней.

Несоблюдение данного пункта Закона об иммиграции 1971 года является нарушением, которое может привести к отказу в получении визы в будущем.

Posted in Russian on Jun 26, 2019.