Изменения в Иммиграционных Правилах Великобритании

11 декабря 2018 года Home Office опубликовал последние изменения в Иммиграционных Правилах Великобритании. Несмотря на то, что в начале декабря официальные лица анонсировали изменения по визам Tier 1 (Investor) и Tier 1 (Entrepreneur), в новом документе никаких изменений по данным категориям нет.  Tier 1 (Investor) и Tier 1 (Entrepreneur) открыты и Home Office принимает визовые аппликации.

Изменения в категории Tier 1 (Exceptional Talent)

  • Претендовать на получение визы Tier 1 (Exceptional Talent) теперь смогут и талантливые архитекторы. Arts Council был назначен компетентной организацией, которая будет выдавать подтверждения для заявителей. Роль каждой компетентной организации – выдать заключение, адресованное Home Office, о том, что, по мнению экспертов организации, заявитель обладает исключительными талантами в своей области или большим потенциалом.
  • К сроку действия визы Tier 1 (Exceptional Talent) будет добавлено четыре дополнительных месяца. Это уменьшит вероятность того, что аппликантам придется подавать на продление визы перед получением ПМЖ.

Изменения в категории Tier 4

  • Заявителям по визе Tier 4, которые для подтверждения наличия финансовых средств, полагаются на студенческие займы или средства от официальных финансовых спонсоров, не требуется доказывать, что деньги были им доступны в течение 28 дней.

Изменения в категории Tier 5 и Tier 2

  • Держатели виз Tier 5 (Religious Workers) не смогут работать священнослужителями. Чтобы занять позицию священнослужителя, аппликантам будет необходимо подавать заявку по соответствующей категории Tier 2.
  • Получить повторную визу Tier 5 (Religious Worker или Charity Worker) можно будет только через год после окончания действия первой визы. Данное изменение предотвратит возможность аппликантов постоянно проживать на территории Великобритании.
  • Обладатели виз категории Tier 2 и Tier 5 теперь могут участвовать в законных забастовках, а также могут получить неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Впоследствии это не отразиться на их иммиграционном статусе и возможности получить ПМЖ

Изменения в иммиграционных правилах для жертв домашнего насилия

  • По новым правилам получить ПМЖ как жертвы домашнего насилия теперь смогут и партнеры беженцев, которые не прожили в стране 5 лет и не получили постоянный иммиграционный статус.

Также было анонсировано открытие новой подкатегории визы Tier 5 (Temporary Worker) для сезонных рабочих. Точная дата запуска пилотной версии будет объявлена в ближайшее время. Данная категория позволит мигрантам (за исключением Евросоюза) получить визы сезонных рабочих на срок до шести месяцев и работать в пищевой отрасли сельского хозяйства. Визы будут выдаваться за 14 дней до начала сезона и действовать дополнительные 14 дней после окончания сезона, но не дольше 6 месяцев.

Posted in Russian on Dec 11, 2018.