Новый грант для поддержки уязвимых граждан ЕС

Правительство Великобритании 25 октября объявило о создании гранта в 9 миллионов фунтов стерлингов для поддержки социально незащищенных граждан ЕС, проживающих на территории Соединенного Королевства. Данные средства будут направлены на оказание дополнительной помощи определенным категориям европейцев, которые нуждаются в поддержке при оформлении, подаче заявления и получении статуса постоянного резидента. 

Home Office тесно сотрудничал с добровольными и общественными организациями Великобритании, которые представляют интересы социально незащищенных граждан ЕС. Этот грант поможет таким учреждениям информировать соответствующие категории граждан о необходимости подать заявку на подтверждение иммиграционного статуса, а также оказать им поддержку в заполнении и подготовке заявлений. Заявки на дополнительное финансирование можно подавать, начиная с конца ноября 2018 года.

Напомним, что ранее Home Office объявил о второй фазе работы новой системы получения статуса постоянного резидента для граждан Евросоюза. С 15 ноября по 21 декабря 2018 в тестовом режиме в ней примут участие слабозащищенные категории граждан ЕС при поддержке местных органов власти и общественных организаций. Ожидается, что новая система полностью заработает к 30 марта 2019 года.

Posted in Russian on Oct 31, 2018.