Открыта 41 вакансия на позицию судьи иммиграционного трибунала с зарплатой от £ 100 000 в год

Комиссия по назначению судей опубликовала объявление о найме более сорока десятков судей в Трибунал Первого Уровня, а именно Палату по вопросам иммиграции и предоставления убежища. Комиссия предлагает потенциальным соискателям привлекательную зарплату в размере £ 108,171 в год и дополнительные выплаты для тех, кто будет базироваться в Лондоне.

В 2005 году в Палате по вопросам иммиграции и предоставления убежища Трибунала Первого Уровня работали 152 наемных судьи. В прошлом году их число составило всего лишь 57. В свете явного дефицита персонала, в последнее время спрос на наем судей значительно вырос. Только в январе 2018 года на эту должность было назначено 11 человек. Еще несколько позиций были заполнены в феврале.

Увеличение числа судей в сфере иммиграционных апелляций и ходатайств на пересмотр отказа в предоставлении убежища может помочь решить проблему огромных задержек в рассмотрении дел и проведении слушаний. В среднем время ожидания дня слушания составляет около 42 недель.  Несмотря на то, что в последнее время количество обращений в эту Палату сократилось в результате введенных ограничений на подачу апелляций, по состоянию на конец 2017/18 финансового года остались незакрытыми около 36 тысяч дел.

Помимо иммиграционных судей, Комиссия также объявила о поиске 59 сотрудников на судейские позиции в других сферах: общее законодательство, здоровье, образование и право социального обеспечения, недвижимость, социальные выплаты и налоги. Также комиссия пытается найти 9 кандидатов на позицию судьи Верховного Трибунала.

Posted in Russian on Oct 29, 2018.