Home Office объявил о запуске иммиграционной программы для рабочих в области сельского хозяйства после выхода страны из ЕС

Правительство Великобритании в рамках иммиграционной программы по поддержке сельского хозяйства откроют 2 500 рабочих мест для мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз. Им будут предоставлены визы сезонных рабочих на срок до шести месяцев. Программа будет запущена весной 2019 года и продлится до декабря 2020 года с целью предотвращения нехватки рабочей силы в периоды пика занятости.

Тем не менее министры предупредили, что программа будет приостановлена, если будут зафиксированы случаи нарушения иммиграционных правил, или в случаях, если мигранты будут оставаться в стране нелегально после окончания срока действия их виз.

Введение данной программы было особенно важно ввиду значительного сокращения иммиграции из стран ЕС. Союз национальных фермеров выразил опасения, что нехватка персонала может затруднить сбор урожая.

Первая программа по трудоустройству сезонных сельскохозяйственных рабочих в Великобритании была введена после Второй мировой войны во время острой нехватки рабочей силы. Не так давно похожая программа позволяла найм рабочих из Румынии и Болгарии, но была приостановлена пять лет назад, когда были отменены ограничения на трудоустройство и свободное передвижение для граждан обеих стран.

Posted in Russian on Sep 05, 2018.