И снова о сокращении числа иммигрантов

Недавний Брексит и связанные с ним правительственные перестановки породили множество дискуссий на правительственном уровне. Если послушать выступления нового премьер-министра, министра внутренних дел и прочих политиков, то возникнет стойкое ощущение дежавю: все это было, и неоднократно. Обещания снизить уровень иммиграции, в том числе за счет ужесточения правил для иностранных студентов и закрытия «некачественных» учебных заведений,  не представляют из себя ничего нового, как и призывы отдавать приоритет британским специалистам, наказывать работодателей за наем нелегальных иммигрантов, лендлордов – за сдачу жилья лицам без статуса и так далее. Несмотря на то, что перечисленные меры пресечения нелегалов вроде бы давно ведены в действие, их преподносят чуть ли не как нововведение, призванное категорически улучшить жизнь британцев.

4 октября 2016 г. на конференции консерваторов впервые выступила вновь назначенная министр внутренних дел Эмбер Радд. Ее речь по традиции сводилась к необходимости снижения иммиграции и обещаниям сделать это путем вышеперечисленных мер. Ее предложение ввести ограничения для компаний на процент иностранных работников вызвало волну возмущенных откликов у владельцев как малых, так и больших компаний.

Предполагается провести консультации по ужесточению иммиграционных правил для рабочих и студентов, но никаких конкретных дат названо не было.

Мы проинформируем наших читателей, как только станут известны более конкретные планы правительства.

Posted in Russian on Oct 04, 2016.