Необходимо повысить минимальную заработную плату для социальных работников, а не ослаблять визовые правила – заявление от МАС

Консультативный комитет по миграции (МАС) рекомендовал установить более высокую минимальную заработную плату только для работников социальной сферы, а не более мягкие визовые правила.

Публикуя новый отчет MAC о влиянии Brexit на социальную помощь взрослым, председатель Брайан Белл заявил следующее:

Мы утверждаем, что только значительное повышение заработной платы может помочь решить проблемы найма и удержания персонала в этом секторе. Поэтому ключевая рекомендация заключается в том, чтобы правительство ввело полностью финансируемую минимальную ставку оплаты труда для медицинских работников в Англии, где уход предоставляется за счет государственных средств. Мы предлагаем отправную точку в размере 10,50 фунтов стерлингов в час, которую, как мы отмечаем, шотландское правительство уже внедрило; однако этого будет недостаточно для решения проблем, и мы настоятельно призываем правительство пойти значительно дальше как можно быстрее.

Что касается иммиграционной политики, мы в целом пришли к выводу, что Виза медицинского работника (Health and Care Worker Visa), которая в настоящее время была продлена для включения также социальных работников в сфере ухода, является подходящим механизмом, позволяющим сектору нанимать рабочих-мигрантов. Следует продолжать работу по облегчению бремени для работодателей при использовании системы, и мы даем конкретные рекомендации по некоторым взимаемым сборам.

Правительство ранее, по настоянию MAC, включило работников социальной сферы в список профессий, которые находятся в дефиците, чтобы позволить им получать спонсорскую помощь для получения Виз медицинского работника (Health and Care visas).

В настоящее время комитет рекомендует отменить плату за иммиграционный сбор (также известный как Immigration Skills Charge) и отменить или снизить плату за подачи заявки на постоянное резиденство для некоторых медицинских работников, но сохранить минимальный порог заработной платы для спонсорства на уровне 20 480 фунтов стерлингов.

Posted on Apr 29, 2022.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами