Коронавирус

Как сообщила сегодня Ассоциация Иммиграционных Юристов (ILPA) со ссылкой на британский Хоум Офис, из-за активно распространяющегося Коронавируса, Хоум Офис готовит некоторые промежуточные рекомендации (гайданс) в отношении изменений в иммиграции ввиду вспышки данного вируса.

Цель введения данных временных рекомендаций состоит в том, чтобы выпустить гайданс к концу следующей недели (в срок до 7 февраля 2020 года).

Ввиду этого, британский Хоум Офис сообщил, что гражданам Китая, чей вид на жительство (виза) в Великобритании истекает сегодня (то есть 31 января 2020 года) и которые не могут вернуться в Китай из-за распространяющегося там вируса, не нужно предпринимать никаких действий и следует далее оставаться в Великобритании до публикации нового гайданса и указанных в нем рекомендаций.

До сих пор остается неясным, будет ли их последующее превышение срока действия вида на жительства (визы) просто прощено или не взято во внимание Хоум Офисом, или же Хоум Офис введет некоторые дополнительные правила, предусматривающие исключения для такого рода обстоятельств.

Это еще предстоит увидеть.

Posted in Russian on Jan 31, 2020.