Хоум Офис запускает приложение для биометрической проверки личности, чтобы ускорить подачу заявок

Хоум Офис работает с Британской службой виз и гражданства (UKVCAS) над разработкой нового приложения для проверки биометрической идентификации (IDV), которое позволяет пользователям регистрировать изображения лиц и проездные документы.

"В некоторых случаях Хоум Офис разрешает повторное использование биометрических данных (отпечатков пальцев и фотографий), если они уже были записаны в предыдущем приложении. Хоум Офис и UKVCAS работают вместе, чтобы создать способ представления изображений лиц с помощью нового приложения для проверки личности (IDV)", - отмечает юридическая практика Herrington Carmichael.

Эта инициатива является ответом на COVID-19, поскольку учреждения надеются оптимизировать и ускорить обработку заявок путем повторного использования биометрии. В результате личные биометрические записи больше не понадобятся. До COVID-19 прием стоил в среднем 110 фунтов стерлингов (146 долларов США).

“Приложение IDV позволяет клиентам, которые имеют право на биометрическую политику повторного использования данных (отпечатки пальцев и фотографии, которые были записаны в предыдущей визовой заявке), представить свою информацию о заявке в Хоум Офис без необходимости записываться на прием в UKVCAS”, - объявила UKVCAS.

Приложение было утверждено в середине августа 2020 года, а развертывание началось 17 августа. Учреждение связывается с пользователями по электронной почте, и с помощью которого пользователи могут использовать приложение в два этапа, в зависимости от даты регистрации. Цель состоит в том, чтобы ежедневно обрабатывать около 4000 заявок.

Опубликовано 02.09.2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами