Фирмы призывают получать информацию о повторном открытии после локдауна, чтобы они могли планировать бизнес

Бизнес-лидеры призвали правительство работать с ними над планом выхода из локдауна, чтобы разблокировать инвестиции для восстановления после Ковида.

В письме к бизнес-секретарю Кваси Квартенгу Конфедерация британской промышленности говорит, что настало время планировать восстановление экономики Англии.

Фирмы находятся "в неведении" относительно планирования на ближайшие месяцы, заявила группа работодателей.

Представитель правительства заявил, что локдаун будет снят как можно скорее.

Но Конфедерация британской промышленности, которая выступает от имени около 190 000 предприятий, заявила, что есть возможность "разумно использовать время" для подготовки к безопасному возобновлению экономики.

В письме к г-ну Квартенгу генеральный директор Конфедерации британской промышленности Тони Данкер написал: "Когда медицинские бригады правильно работают в режиме антикризисного управления, мы в бизнесе вместе с экономическими министерствами можем использовать это время для планирования успешного восстановления экономики, когда настанет подходящий момент для этого. Бизнес в настоящее время полностью погружен в темноту при планировании на недели и месяцы вперед, и это мешает инвестициям. Мы можем внести больше ясности и сделать подготовительную работу сейчас, чтобы дать им возможность планировать повторное открытие и экономический рост."

На следующей неделе г-н Данкер также напишет письмо правительствам автономий.

КБР призывает разъяснить, что будет считаться экономической деятельностью с низким, средним или высоким риском, чтобы бизнес мог понять, что рано или поздно откроется.

Г-н Данкер также хочет знать, будет ли возвращение к многоуровневости в рамках постепенного повторного открытия.

Он также хочет создать индивидуальные, детальные планы для более труднодоступных секторов экономики, таких как тестовые режимы для международных поездок или условия для возвращения таких видов деятельности, как гостеприимство и «живые» мероприятия.

Г-н Данкер также указал в письме: "Премьер-министр определил первоначальные параметры для возобновления работы в стране, что было большим подспорьем для бизнеса. Ясно, что точные даты будут определяться данными, поэтому давайте разумно использовать это время, чтобы правильно составить дорожную карту для того, когда закончится локдаун.

Также должна быть возможна общая структура с автономными администрациями, которая поможет минимизировать различия в подходах ".

Защита рабочих мест

Министр финансов Великобритании Риши Сунак работает над планом восстановления, который, как ожидается, будет опубликован в преддверии бюджета на следующий месяц. Согласно сообщениям, этот план будет сосредоточен на рабочих местах и инвестициях.

Представитель правительства заявил: "Как ясно дал понять премьер-министр, мы снимем ограничения, как только сможем, но, сняв их слишком рано, мы рискуем подвергнуть нашу систему здравоохранения NHS еще большему давлению и снова ввести ограничения на более поздний срок."

Пресс-секретарь отметил, что правительство уже инвестировало более 280 млрд фунтов стерлингов во время пандемии для защиты рабочих мест и бизнеса, добавив: "К середине февраля мы будем в лучшем положении, чтобы наметить следующие шаги для экономики, не рискуя вновь оказать давление на нашу систему NHS."

Опубликовано 01.02.2021.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами