EU Settlement Scheme в отношении коронавируса смягчена

10 июня 2021 года Министерство Внутренних дел переиздало свой гайданс по коронавирусу и схеме EU Settlement Scheme.

Первоначально опубликованный в декабре 2020 года, он был отозван в прошлом месяце после судебного разбирательства. Новая версия гайданса оказалась значительно более щедра, чем старая.

В двух словах, гайданс теперь позволяет людям с Pre-Settled статусом находиться за пределами Великобритании до 12 месяцев по “любой причине, связанной с коронавирусом”, не нарушая правил по сроку их постоянного проживания.

Это включает в себя места, где они остаются за границей по своему выбору.

Ранее гайданс Хоум Офиса действительно учитывал только ситуации, когда человек был вынужден оставаться за пределами Великобритании из-за ограничений на поездки, карантина или осложнений со здоровьем, связанных с COVID-19.

Это более строгое правило также фигурирует в новом гайдансе, но только в тех случаях, когда отсутствие длится более 12 месяцев. Людям в таком положении понадобятся доказательства того, что коронавирус “помешал им вернуться в Великобританию или послужил веской причиной чтобы не возвращаться”.

В тоже время, если отсутствие составляет менее 12 месяцев, никаких доказательств не требуется, кроме письма, в котором просто говорится: “Я решил вернуться в Испанию [или куда-либо еще] на некоторое время, потому что там было меньше ограничений по локдауну”.

Posted on Jun 14, 2021.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами