Чего ожидать от Обзора Расходов Риши Сунака?

Министр финансов Риши Сунак подробно расскажет, как деньги налогоплательщиков будут потрачены на здравоохранение, образование и беднейшие домохозяйства в течение следующих 12 месяцев, в своем Обзоре Расходов в ближайшую среду.

Этот процесс, известный как Обзор расходов, также будет включать детали того, как Правительство планирует выполнить некоторые из обещаний, данных им во время последней избирательной кампании, например, улучшение экономики менее богатых регионов Великобритании.

Ожидается, что Риши Сунак также объявит о сокращении заработной платы работников государственного сектора и подробно расскажет, сколько еще денег потребуется для борьбы с кризисом, связанным с коронавирусом.

Обычно обзор расходов охватывает период в три или четыре года, чтобы дать правительственным ведомствам достаточно уверенности для составления долгосрочных планов.

Однако, в этом году пандемия коронавируса нарушила так много аспектов жизни, что долгосрочное планирование особенно затруднено. Поэтому Правительство решило, что этот обзор расходов будет охватывать только один год, с апреля 2021 года по апрель 2022 года.

Обычно сумма денег, которую Министр Финансов выделяет при обзоре расходов, строго ограничивается размером предполагаемых правительственных заимствований.

Но в этом году пандемия привела к резкому увеличению государственных займов. В связи с закрытием предприятий и увольнением рабочих размер налоговых поступлений сократился. И Правительство тратит больше, чем планировалось, на меры по борьбе с вирусом и поддержку экономики.

До пандемии Правительство рассчитывало занять в этом финансовом году около 55 миллиардов фунтов стерлингов.

Однако, в течение первых семи месяцев этого года Правительство уже заняло 215 миллиардов фунтов стерлингов, а к концу года ожидается, что заимствования превысят 370 миллиардов фунтов стерлингов.

Тем не менее, Риши Сунак сказал, что люди «не увидят мер жесткой экономии», когда он объявит о расходах на общественные услуги на этой неделе, несмотря на миллиарды, потраченные на борьбу с пандемией.

Вместе с тем Министр Финансов также предупредил, что прогнозы, которые будут опубликованы на этой неделе, обнажат «масштабы экономического шока», вызванного кризисом COVID-19, когда экономика уже «испытывает значительный стресс» и еще больший кризис может быть впереди.

Хотя повышение налогов прямо не упоминалось, инсайдеры Министерства Финансов признают, что в преддверии весеннего бюджета придется принять несколько «важных» решений по налогообложению.

Posted on Nov 24, 2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами