Браки, выданные в непризнанных республиках, включая Сомалиленд, признаны действительными для иммиграционных целей

Судебное дело “MM v NA (Декларация о семейном положении) [2020]” является довольно маленьким прецедентом, но может представлять огромный интерес для иммиграционных юристов, имеющих клиентов, которые поженились в Сомалиленде (или других непризнанных республиках) и желают полагаться на этот брак в иммиграционных целях.

Как известно, иммиграционные специалисты должны думать о действительности брака всякий раз, когда они подают заявление на визу на основании отношений. Хотя чаще всего ответ является простым и очевидным, есть некоторые сложные случаи. Примеры, которые мы видели, включают в себя, является ли брак действительным, если он был заключен на основании поддельной личности, или может ли полигамный брак быть когда-либо действительным.

Но как насчет брака, который состоялся в стране, которая не признана Великобританией? Такая ситуация сложилась для граждан по делу “MM v NA которые поженились в Республике Сомалиленд в 2013 году.

Для целей иммиграции хотим сообщить, что Высокий суд Англии в итоге признал брак действительным и такой брак по сему имел законную силу на территории в Англии и Уэльса.

Это логично, так как отказ от признания таких браков лишил бы все население непризнанной страны права регистрировать свое рождение, брак, смерть и т.д., что, конечно, не могло бы быть разумным или оправданным.

Posted in Russian on Feb 06, 2020.