Экспертная комиссия по вопросам миграции не рекомендует вводить ограничения на количество выдаваемых студенческих виз

Экспертная комиссия по вопросам миграции, подготавливающая независимые консультации для правительства, опубликовала свой последний отчет о визах категории Tier 4 для иностранных студентов в Великобритании. Работа по данному вопросу началась в августе 2017 года по запросу Home Office. Согласно отчету, количество иностранных студентов приезжающих и покидающих Великобританию должно учитываться при подсчете общего уровня миграции. Однако, комиссия не рекомендует вводить ограничения на количество выдаваемых студенческих виз.

Согласно статистике, ежегодно в Великобританию приезжает 750 000 иностранных студентов. В это число входят студенты программ бакалавра и аспирантуры, дополнительного образования, ученики частных школ и краткосрочных языковых курсов.

В докладе было отмечено, что требования в категории Tier 4 не требуют значительных изменений, но комиссия считает, что у определенных студентов должна быть возможность остаться в стране на определенный период времени для поиска работы, а процесс перехода со студенческой визы на рабочую должен быть упрощен. Комитет рекомендовал продлить срок пребывания в Великобритании после окончания обучения для учащихся магистратуры с четырех до шести месяцев. А студенты, которые получили степень доктора, должны автоматически иметь право остаться в Великобритании на 12 месяцев для поиска работы.  В настоящее время кандидаты могут отдельно оформить пост-докторскую визу, которая позволит остаться в стране на год после окончания курса.

Posted in Russian on Sep 11, 2018.