Иммиграционный закон 2015 г. – новая редакция 2015/2016

Законопроект находится в финальной стадии и интенсивно обсуждается в обеих палатах Парламента. Ожидается, что в скором времени он получит королевскую санкцию и станет законом.

Закон обсуждается в Парламенте с сентября 2015 года, и наиболее важными внесенными изменениями являются следующие:

  • задержание иммигрантов-нарушителей ограничивается 28 днями, если только не будет судебного постановления об ином сроке;
  • просители убежища будут иметь право на работу, если их заявка на предоставление убежища не рассмотрена в течение 6 месяцев;
  • британское правительство организует переселение в Великобританию детей, попросивших убежище в Европе. Число детей-переселенцев должно определяться правительством. 

Спорный план по отмене прав на апелляцию по кейсам на основе прав человека остается в силе. В настоящее время заявитель имеет право на апелляцию внутри страны только в том случае, если ему было отказано в получении статуса беженца/гуманитарной защите или по аппликации о нарушении прав человека (обращаем ваше внимание, что права на апелляцию по кейсам граждан ЕЕА другие, они подчиняются европейскому законодательству).

Как только законопроект станет законом, появится новое правило, согласно которому кейсы на основании нарушения прав человека могут признаваться полностью необоснованными, и апелляция будет возможна только из-за рубежа, за исключением случаев, когда жизни заявителя будет угрожать опасность по возвращении в свою страну.

Posted in Russian on May 02, 2016.