Предстоящий референдум о членстве Великобритании в ЕС

Референдум на тему того, останется ли Великобритания в ЕС, назначен на 23 июня 2016 года. В настоящее время есть много неопределенностей по поводу возможных последствий выхода Британии из ЕС. Бесспорно, решение окажет влияние на такие  сферы британской жизни, как, например, рынок труда, экономика, торговля, законы, судопроизводство и другие. 

Также не останутся без влияния вопросы миграции, как для жителей ЕС в Великобритании, так и в отношении британцев, живущих в Европе. Пока не известно, что произойдет, если Великобритания проголосует за выход из ЕС. Тем не менее, уже сейчас понятно, что  если это произойдет, то Великобритании придется заключать новые торговые соглашения с Евросоюзом, что может повлечь за собой требования к свободному передвижению мигрантов из ЕС в качестве платы за доступ к свободному рынку. 

С целью разъяснения неопределенностей министр иностранных дел Филипп Хаммонд объявил 2 марта 2016 г. о том, что правительство должно подготовить отчет о возможных последствиях выхода Британии из ЕС.

Как только отчет будет опубликован, мы обязательно проинформируем наших читателей и подписчиков.

Posted in Russian on Mar 01, 2016.