Граждане ЕЕА желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение постоянного резидента

С 12 ноября 2015 года граждане ЕЕА, имеющие статус постоянного резидента в Великобритании и желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение карточки постоянного резидента.

До этой даты гражданам ЕЕА не было необходимости получать карточку постоянного резидента. Этот статус приобретался ими автоматически при соответствии правилам ЕС, а не присваивался британскими властями, и на гражданство можно было подавать после 6 лет нахождения в Великобритании при соответствии всем требованиям. 

Гражданин ЕЕА имеет право подать на карту постоянного резидента после 5 лет выполнения договорных прав в Великобритании.

На натурализацию можно будет подавать через 1 год после подачи аппликации на резидентскую карту, даже если эта аппликация рассматривалась несколько месяцев.

Тем, кто уже находится в Великобритании 6 и более лет, и из них последние 12 месяцев в статусе постоянного резидента, могут подавать на натурализацию сразу после получения карточки. 

Posted in Russian on Nov 08, 2015.