Компании проигрывают от намеченных целей правительства по снижению иммиграции

В 2011 году премьер-министр Дэвид Камерон пообещал снизить показатели «чистой» миграции до десятков тысяч человек в год, что привело к радикальным изменениям в иммиграционном законодательстве Великобритании. Например, был установлен необходимый минимум дохода £18,600 в год для семейной иммиграции, и увеличены минимальные зарплаты для рабочей категории Tier 2.

Тем не менее, сегодня нам заявляют, что «чистая» миграция в UK побила все рекорды и  составила примерно 300 000 человек в течение года, с марта 2014 по март 2015 г. В связи с этим две британские  организации – Institute of Directors и British Future предупредили, что Камерон причиняет ущерб британским компаниям, пытаясь переложить на них свои обязательства по снижению числа иммигрантов. Эти две организации призывают полностью пересмотреть иммиграционную политику с тем, чтобы было очевидно, какие именно методы позволят достичь целей, заявленных премьер-министром, и как эти методы отразятся на экономике Великобритании.

Institute of Directors и British Future предполагают, что Консультационный комитет по делам миграции (МАС) может разработать план по решению проблем, связанных с иммиграцией.

Posted in Russian on Aug 26, 2015.