Новые требования к справкам об отсутствии судимостей: сначала для инвесторов и предпринимателей

Опубликованы новые руководства для категорий Tier 1 (Investor) и  Tier 1 (Entrepreneur). В соответствии с ними, начиная с 1 сентября 2015 года все заявители по данным категориям, подающие аппликации из-за рубежа, а также их зависимые члены семьи (Dependants) старше 18 лет, должны будут с предоставлять справки об отсутствии судимостей из каждой страны, где они прожили более 12 месяцев за последние 10 лет. 

Проще говоря, если аппликант жил за последние 10 лет в 10-ти разных странах, в каждой по 12 месяцев, то он должен будет предоставить 10 справок из всех стран. Справка не нужна, если заявитель какой-то период, превышающий 12 месяцев, жил в Великобритании. Если в этот 10-летний период попадает время, когда заявитель был младше 18 лет, то справки за это время предоставлять не нужно.  

Справки будут действительны в течение 6 месяцев. Если в какой-либо стране подобные справки не предусмотрены законодательством или их невозможно получить по каким-то объективным причинам, необходимо будет предоставить письменное объяснение ситуации. Если иммиграционные власти UK сочтут объяснения неубедительными и сделают вывод, что получить справку все-таки возможно, то ее нужно будет предоставить.

Новое требование не будет распространяться на тех, кто подает на продление или переходит с других категорий в Великобритании. 

Для других категорий данное правило будет введено позднее, о чем мы обязательно уведомим наших читателей и подписчиков.

Posted in Russian on Jul 19, 2015.