Проверки при выезде за пределы Великобритании

С сегодняшнего дня, 8 апреля 2015 года, правительство начнет проводить проверки при выезде за пределы страны для всех пассажиров, покидающих Великобританию, как это предусмотрено новыми правилами, внедренными в Законе об иммиграции 2014 года.

Все порты для въезда в страну будут задействованы в рамках данных проверок, в том числе коммерческие воздушные перевозки, морской и железнодорожный транспорт. Правительство заявило, что в течение первого месяца – с апреля 2015 года по май 2015 года, все паспорта будут подвергаться сканированию, однако только 25% из них будут дополнительно проверяться с целью того, чтобы удостовериться, что они являются подлинными. Через месяц, речь будет идти о 50% дополнительно проверяемых паспортов, а к середине июня будут проверяться уже 100% всех паспортов пассажиров.

Ввиду этого, указывается, что такого рода "проверки при выезде за пределы страны" были введены с целью отслеживания передвижения лиц подозреваемых в криминальной деятельности, а также для усиления контроля над иммиграционными маршрутами и некоторыми категориями виз, которые являются наиболее уязвимыми целями для злоупотреблений со стороны пассажиров.

Posted in Russian on Apr 07, 2015.