С 8 апреля 2015 года на всех пограничных пунктах Великобритании будут проводиться обязательные проверки всех лиц, выезжающих из страны

Это сделано, в первую очередь, для сбора и упорядочения иммиграционных данных, проверки иммигрантов на соответствие условиям их визы, а также для целей национальной безопасности и помощи полиции в отслеживании перемещений лиц, подозреваемых в криминальной деятельности.

Проверка будет обязательной для всех. Исключение – группы школьников до 16 лет из стран ЕЕА, путешествующих на автобусах. 

В настоящее время большинство авиаперевозчиков передает в Home Office всю информацию, предоставляемую пассажирами во время регистрации на рейс. Эта практика будет продолжаться и далее, и авиапассажиры не заметят каких-либо изменений в связи с введением новой системы проверок. 

Для железнодорожных и морских перевозок документы пассажиров будут проверяться и сканироваться в портах. Это может занять дополнительное время, поэтому пассажирам рекомендуется иметь запас времени. 

Все данные будут направляться в Home Office и обрабатываться в соответствии с Законом о защите данных (Data Protection Act 1998), Законом о правах человека (Human Rights Act 1998) и обязательствами о конфиденциальности информации, основанными на общем праве.

Иммиграционный контроль при выезде из страны был отменен в 1998 году.

Posted in Russian on Mar 29, 2015.