С 6 апреля те кто собираются приехать в Великобританию по какой-либо из визовых категорий на срок, превышающий 6 месяцев, должны оплачивать сбор в NHS

С 6 апреля 2015 года граждане стран, не входящих в ЕЕА, которые собираются приехать в Великобританию по какой-либо из категорий на срок, превышающий 6 месяцев, должны будут оплачивать дополнительный сбор в фонд Национальной службы здравоохранения (NHS).

Оплата будет производиться в момент подачи визовой аппликации. Это также коснется тех, кто подает на продление визы в Великобритании. 

По действующим правилам все иммигранты, находящиеся в UK по рабочим, студенческим или семейным категориям, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание на тех же условиях, что и постоянные резиденты и граждане UK и ЕЕА. Новый обязательный сбор будет составлять £200 в год за каждый год пребывания в Великобритании, на весь период, заявленный при подаче на визу. Для студентов - £150 в год. 

Зависимые члены семьи (dependants) будут платить такую же сумму, как и основной заявитель. 

Это правило не будет  распространяться на тех, кто собирается приехать в UK по краткосрочным визитерским визам. Но они по-прежнему должны полностью оплачивать услуги NHS, если в таковых возникнет необходимость. В настоящее время Департамент здравоохранения работает над предложением, в соответствии с которым лица, приезжающие в UK по краткосрочным визам и пользующиеся услугами NHS, должны будут оплачивать их в размере 150%. Например, если лечение обошлось £100 фунтов, то заплатить нужно будет £150. 

Средства, полученные Home Office, будут переданы в департаменты здравоохранения Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Posted in Russian on Mar 18, 2015.