Судья признал иммиграционные правила слишком сложными

Иммиграционные правила постоянно меняются, и изменения относятся к многочисленным приложениям к Правилам, невероятно усложняя тем самым иммиграционное законодательство, особенно в части Point Based System. 

Во время недавнего рассмотрения в Апелляционном суде дела Hossain & Ors v Secretary of State for the Home Department лорд-судья Битсон заявил: «Количество деталей, документов, которые нужно принимать во внимание, многочисленные изменения в правилах и руководствах, а также трудности, с которыми иммиграционным офицерам приходится определять, каким документом или какой версией правил нужно руководствоваться для принятия решения, препятствуют принятию последовательных и правильных решений. Особенно это касается лиц, не владеющих юридическими знаниями, а также тех, для кого английский не является родным языком».

Это не первый случай, когда неоднозначность ситуации вследствие чрезмерной сложности иммиграционных правил порицается судьями, и судя по тому, что происходит с правилами в настоящее время, далеко не последний.

Posted in Russian on Mar 15, 2015.