Tier 1. Введена новая схема подтверждения квалификации.

По установленным правилам, кандидат, желающий получить иммиграционный статус по Tier 1 (General), как высококвалифицированный специалист, наряду с другими требованиями должен подтвердить свою квалификацию. В качестве подтверждения кандидат должен предоставить соответствующие документы (дипломы). Признаются только те дипломы, которые были подтверждены UK NARIC (National Recognition Information Centre for the United Kingdom) и соответствуют степеням бакалавра, магистра или PhD для Великобритании. Те же документы кандидат должен предоставить для набора баллов при подаче первоначальной заявки.

Однако, в данный момент UK NARIC не имеет достаточных ресурсов, чтобы проверять и подтверждать профессиональную квалификацию каждого кандидата. Поэтому было решено принять временные меры и создать уровень профессиональных квалификаций, которые не нужно будет подтверждать дополнительно.

На web-сайте UK Border Agency (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk) кандидат должен проверить, входит ли его квалификация в список аккредитованных. Если да, то дополнительных доказательств не требуется. Если нет, то кандидат должен будет направить в UK NARIC письмо из британской профессиональной организации. Письмом должно быть подтверждено соответствие степени кандидата со степенью бакалавра, магистра или PhD Великобритании.

Письмо должно быть оформлено на официальном бланке британской профессиональной организации и выдано уполномоченным отделом.

В письме должны быть указаны:

  • Название и степень квалификации, в какой стране и кому была выдана
  • Какому академическому уровню по британской системе соответствует квалификация
  • Имя и контактные реквизиты лица, подтверждающего квалификацию

    Для кандидатов, ранее уже получивших разрешение на пребывание в Великобритании по HSMP или Tier1, нет необходимости предоставлять новое письмо, подтверждающее профессиональную квалификацию.

  • Posted in Russian on May 19, 2008.