С 6 апреля 2015 года полностью меняется список тестов по английскому языку, принимаемых Home Office для всех иммиграционных категорий

С 6 апреля 2015 года полностью меняется список тестов по английскому языку, принимаемых Home Office для всех иммиграционных категорий. 

Как и ожидалось, список сокращен: вместо 21 осталось всего 3 теста: IELTS, Integrated Skills in English и GESE, причем последний будет приниматься только для тех категорий, где требуется продемонстрировать знание английского языка только по Speaking и Listening (супружеская виза, ILR, натурализация). Из списка исключены все кембриджские экзамены, тесты City & Guilds, а также Pearson PTE Academic, чрезвычайно популярный в последнее время из-за возможности быстро забронировать дату тестирования и сразу же получить результат. В списке провайдеров останутся только IELTS SELT Consortium и Trinity College London. Также пересмотрен список аккредитованных центров для сдачи тестов. 

Тем, кто собирается сдавать тест за пределами UK, можно будет сдать только IELTS. Поэтому наряду с традиционным экзаменом, система оценок и структура которого останется прежней, введен «облегченный» вариант IELTS Life Skills только с компонентами Speaking и Listening для аппликаций на супружеские визы и постоянное резидентство/натурализацию. 

Важное примечание: если тест сдан до 5 апреля 2015 г. включительно, то результаты будут приниматься до 5 ноября 2015 г.

Posted in Russian on Mar 03, 2015.