Министр иммиграции Дж. Брокеншир признал несправедливым отношение к гражданам Великобритании, желающим привезти супругов

ак известно, с июля 2012 года только те британцы или постоянные резиденты UK, которые зарабатывают не менее £18,600 в год или имеют сбережения не менее £62,500 в течение 6 последних месяцев могут выступать спонсорами своих зарубежных супругов для оформления супружеских виз. К сожалению, апелляция по поводу этого решения не была успешной, и финансовые требования, приведенные в Иммиграционных правилах, остались в силе, о чем сообщалось в июле 2014 года.

Также хорошо известно, что граждане ЕЕА имеют гораздо больше прав, и им нужно соответствовать гораздо менее строгим правилам, если они хотят привезти семью в Великобританию, подтверждением чему служит, в частности, дело Surinder Singh. Дело послужило прецедентом, и с 1 января 2014 года британским гражданам можно привезти в Великобританию членов семьи, которые не являются гражданами ЕЕА, руководствуясь законодательством ЕЕА, а не строгими иммиграционными правилами Великобритании. этот маршрут становится все более популярным среди британцев. 

Министр иммиграции Джеймс Брокеншир признал несправедливым такое отношение к гражданам Великобритании, желающим привезти в UK супругов из неевропейских стран, по сравнению с условиями для граждан ЕЕА. 

Дж. Брокеншир заявил, что такое положение дел неприемлемо, он постарается закрыть эту лазейку и будет обсуждать данный вопрос с европейскими партнерами Великобритании 

Posted in Russian on Feb 12, 2015.