С апреля 2015 года - новая система визитерских виз

Как объявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, с апреля 2015 года будет действовать новая система визитерских виз в Великобританию. Нововведения направлены на упрощение процедуры получения визитерских виз, и существующие 15 категорий виз Visitors будут объединены в четыре.

Например, для туристов и лиц, желающих приехать в UK для заключения брака, аппликационная процедура будет значительно упрощена, максимально исключены бюрократические проволочки. 

Еще одно важное изменение: увеличивается число разрешенных видов деятельности в переделах одного типа визы, т.е. по одной и той же визе можно будет совершать деловые и туристические поездки.

Одной из причин для такого рода изменений стали многочисленные жалобы со стороны ведущих деловых кругов Великобритании на чрезвычайную громоздкость визовых аппликаций, что препятствует их усилиям, направленным на развитие экономики страны. Представители столичного мира искусства также направляли жалобы по поводу сложного процесса приглашения в страну талантливых исполнителей. 

Четыре типа визитерских виз будут предназначены для следующих целей:

  • стандартная виза посетителя (туризм и т.п.);
  • виза для участников платных концертных, театральных и других подобных мероприятий;
  • виза для желающих заключить брак в Великобритании;
  • транзитная виза.

В соответствии с последними статистическими данными, в 2014 году было выдано около 2 миллионов визитерских виз; примерно по 100 000 аппликаций был получен отказ. 

Posted in Russian on Feb 09, 2015.