Передача полномочий Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии

Министр финансов недавно объявил, что правительство согласилось передать Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии больше полномочий, включая формирование налогового законодательства. 

Ожидается, что проект решения будет вскоре опубликован, но основные изменения известны уже сейчас.

Шотландия будет регулировать ставки подоходного налога и пороговые суммы доходов, кроме дивидендов, для всех шотландских налогоплательщиков. Тем не менее, это не повлияет на размер персонального необлагаемого минимума для резидентов Великобритании.

Уэльс выиграет от полной передачи «предпринимательских» налоговых ставок (не относящихся к персональным налогам) в полном объеме к апрелю 2015 года.

Северная Ирландия получит возможность формировать свои собственные ставки корпоративного налога, если ее правительство сможет продемонстрировать способность справляться с вероятными финансовыми последствиями. Это позволит Северной Ирландии конкурировать с соседней Республикой Ирландией, где ставка корпоративного налога составляет 12,5%.  При этом клиентам может быть выгодным использовать корпоративные агентские схемы.

Перечисленные изменения предоставят возможность лицам, не имеющим домициля, организовать свои дела таким образом, чтобы выиграть от более низких налоговых ставок в отдельном регионе, и в то же время продолжать получать преимущества от наличия статуса резидента Великобритании. Мы будем информировать наших клиентов о развитии событий.

Posted in Russian on Jan 08, 2015.