Налог на недвижимость - важные изменения

Уже через 5 с небольшим месяцев (в апреле 2015 г.) правительство Великобритании будет взимать налог в размере 28% на прирост стоимости недвижимости для ее зарубежных владельцев. Ранее прирост стоимости недвижимости, владельцы которой – иностранные граждане, не облагался налогом, и пока не облагается в настоящее время. 

Это непосредственно коснется Вас, поэтому необходимо принять важные решения в отношении способа владения недвижимостью, чтобы избежать таких выплат. 

Ниже, мы приводим примеры влияния данных изменений на различные виды владения, а также расходы, связанные с  переходом к новому инструменту владения, при котором возможно избежать уплаты вводимого налога.

Владение через компанию

Если Вы владеете недвижимостью через компанию, и на сегодняшний день недвижимость оценивается в £10 млн., то, при увеличении ее стоимости ежегодно на 10% в течение следующих 6-ти лет, в 2020 году Вы сможете продать ее за £17,7 млн.  Прирост стоимости в размере £7,7 млн. будет облагаться налогом в £2.156.000.

Если недвижимость не сдается в аренду, она к тому же облагается ежегодным налогом ATED (Annual Tax on Enveloped Dwellings) в размере £71.850, что составит более £400.000 за 6 лет.

Другие виды владения

Новый налог будет начисляться на любую недвижимость, где владелец - нерезидент в Великобритании, вне зависимости от формы собственности, будь то личная собственность, траст, фонд или партнерство.

На сегодняшний день к таким формам собственности в Великобритании применяются и другие налоги, включая налог на наследование, который может составлять 40% от стоимости недвижимости. Для приведенного примера такой налог составил бы более £7 млн.

Наши предложения

Существует удобная альтернативная форма собственности, при которой, как подтверждено правительством, новый налог применяться не будет, а также сохраняется анонимность, и существует возможность предохраниться или улучшить статус налога на наследство.

Действия по переходу на новую форму собственности, предпринятые до апреля 2015 года, не требуют привлечения налоговых органов Великобритании, и административные вопросы могут быть решены в упрощенном порядке. Мы настоятельно рекомендуем Вам связаться с нами как можно быстрее, чтобы сохранить Ваш свободный от налогов статус. 

Posted in Russian on Nov 17, 2014.