HMRC дает новый шанс для раскрытия информации

Служба по налогам и сборам Великобритании (HMRC) начала кампанию в отношении платежей по кредитным картам. Компаниям, которые принимают платежи по дебетовым и кредитным картам, но не задекларировали все свои британские налоговые обязательства, предоставляется возможность привести в порядок свои налоговые дела на выгодных условиях. Ограничений по времени нет.  Желающие принять участие должны уведомить HMRC, заполнив форму уведомления или позвонив по телефону горячей линии 0300 123 9272. Затем необходимо заполнить форму для раскрытия сведений и уплатить причитающийся налог в течение 4-х месяцев от даты подтверждения HMRC получения уведомления. 

HMRC предупредила, что владеет информацией по всем платежам, сделанным в адрес британских компаний с помощью дебетовых или кредитных карт, и будет использовать эту информацию для идентификации физических и юридических лиц, которые могут иметь неуплаченные налоги. Налогоплательщики могут столкнуться с более высокими штрафами или могут быть привлечены к уголовной ответственности, если они не подадут сведения добровольно. Налогоплательщики, которые хотели бы заявить о неуплаченных налогах, но не подпадают под условия ни данной кампании, ни других, проводимых в настоящее время и касающихся дополнительных доходов и сдаваемого внаем жилья, могут позвонить по телефону горячей линии 0845 601 5041.

Это пример того, как HMRC использует информацию, полученную от третьей стороны. Такую информацию HMRC может потребовать по закону и затем проанализировать ее с помощью IT-систем с целью проведения расследования.  По-видимому, HMRC  получило данные от эквайринг-провайдеров и сейчас использует их для отслеживания компаний, уклоняющихся от уплаты налогов. 

HMRC может исследовать события 20-летней давности, если проблема связана с сознательно недобросовестными действиями. Компании, в отношении которых обнаружился такой факт, могут испытать трудности в исправлении ситуации из-за отсутствия части архивных данных, и в итоге суммы по налоговым счетам будут такими, что могут привести к банкротству.

Posted in Russian on Oct 13, 2014.