Изменение политики Государственного управления Великобритании по налогам и таможенным сборам (HMRC) в отношении кредитов в UK, обеспеченных иностранными доходами и прибылями

HMRC объявило о фундаментальных изменениях, касающихся физических лиц, которые являются резидентами Великобритании, но не имеют домициля UK, а также некоторых доверительных собственников и других лиц. Изменения касаются указанных лиц, если они планировали использовать (или уже использовали) необлагаемые налогом зарубежные доходы или прибыли в качестве обеспечения кредитов в Великобритании.

Ранее HMRC широко оповещало о том, что в коммерческих целях такие доходы или прибыли не будут считаться ремитированными. Неожиданно, без предварительного уведомления, HMRC отменило существующие льготные условия. 

С 4 августа 2014 года HMRC придерживается мнения, что невозможно вводить в действие подобные меры без ремитирования доходов или прибылей, используемых в качестве обеспечения кредитов. В результате этого для таких средств возникают налоговые обязательства в Великобритании. Кроме того, в отношении существующих схем:

  • требуется уведомить HMRC о существующих схемах до 31 декабря 2015 года, и
  • обеспечительные меры должны быть заменены «чистым капиталом» или кредит должен быть выплачен до 5 апреля 2016 года.

В ином случае средства, используемые в качестве обеспечения, HMRC будет считать ремитированными. 

Каждому, кого коснутся данные изменения, следует рассмотреть различные варианты, доступные на данный момент. Естественно, уже намеченные планы многих людей должны быть изменены из-за вышеописанных новостей. 

Мы встревожены и будем оспаривать данные изменения в правилах, которые были приняты без всякого обсуждения, и во многих случаях будут применены ретроспективно.

Posted in Russian on Aug 05, 2014.