Дэвид Кэмерон в статье, опубликованной в The Telegraph, рассказал о действиях правительства, предпринятых в отношении иммиграции

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей статье, опубликованной в The Telegraph, рассказал о действиях правительства, которые уже предприняты или будут предприняты в ближайшее время в отношении иммиграции. Некоторые из перечисленных мер уже были объявлены ранее, но есть и новые предложения, например, в отношении граждан ЕЕА. Приведем наиболее значимые из них.

1) Правительство обеспокоено большим количеством фальшивых учебных заведений и, соответственно, количеством студентов, получивших визы для учебы в них. В результате предпринятых радикальных мер были закрыты более 750 учебных заведений, и сегодня были объявлены дальнейшие шаги по борьбе с подобным явлением: если более 10% будущих студентов какого-либо колледжа получат отказ в визе, то данное учебное заведение лишается лицензии и, соответственно, права принимать на учебу иностранных студентов.

2) Начиная с этого месяца водительские права не будут выдаваться лицам, находящимся в UK нелегально. На сегодняшний день аннулировано 3150 ранее выданных водительских прав.

3) С ноября 2014 года все домовладельцы будут обязаны проверять иммиграционный статус лиц, желающих арендовать у них жилье.

4) С декабря 2014 года банки не будут иметь права открывать счета нелегальным иммигрантам.

5) Лица, совершившие правонарушения, будут вначале депортированы из UK, и только после этого будут рассматриваться их апелляции.

6) Право на получение пособий будут иметь только те граждане ЕЕА, кто находится в Великобритании не менее трех месяцев.

7) Граждане ЕЕА буду получать пособия только в течение трех месяцев, если у них нет конкретных перспектив получить работу. Сейчас этот период составляет 6 месяцев.

8) Социальное жилье: муниципалитеты будут иметь право ставить в очередь на социальное жилье только тех, кто прожил в данном муниципальном округе не менее 2-х лет.

9) Запрет на рекламу британских рабочих мест агентствами за границей: агентства должны будут рекламировать такие позиции на территории UK, на английском языке.

Posted in Russian on Jul 28, 2014.