Отчет Home Affairs Committee по проблеме фиктивных браков

Сегодня комитет по внутренним делам Палаты общин опубликовал отчет по работе иммиграционных управлений за период с октября по декабрь 2013 г.

В отчете подчеркивается, что фиктивные браки – это целая индустрия, их количество растет угрожающими темпами, и Home Office не имеет четкого представления о масштабах проблемы. Выражено беспокойство по поводу того, что фиктивные браки открывают дорогу к резидентству в Великобритании не только лицу, заключившему брак, но также его членам семьи, иногда весьма многочисленным. 

В отчете приведены следующие рекомендации:

  • Home Office должен проводить тренинги по выявлению потенциальных фиктивных браков;
  • Home Office должен регулярно публиковать статистику по количеству принятых оперативных мер, арестов, уголовных преследований и депортаций, которые относятся к фиктивным бракам;
  • Home Office должен направлять письма в посольства тех европейских стран, граждане которых чаще всего имеют отношение к фиктивных бракам. В письмах должно содержаться требование информировать своих граждан о том, что фиктивный брак в Великобритании – уголовное преступление, и виновные могут быть депортированы из страны;
  • В определенных случаях, если регистратор уверен, что брак фиктивный, он должен иметь право отменить церемонию.

В настоящее время это только рекомендации. Home Office и сейчас принимает меры и останавливает брачные церемонии в процессе из проведения, если есть уверенность в фиктивности брака. Home Office также проводит интервью с многими заявителями на супружеские визы, чтобы убедиться в подлинности отношений. 

Posted in Russian on Jul 24, 2014.