Решение суда по делу ММ – Приложение FM к Иммиграционным правилам: финансовые требования к партнеру

11 июля 2014 года было, наконец, вынесено судебное решение по делу ММ. Данное решение ожидалось довольно долго. Трое судей постановили, что «все иммиграционное законодательство является дискриминационным по своей сути», но в данном случае финансовые требования признаны справедливыми.

Это означает, что финансовые требования, содержащиеся в Приложении FM к Иммиграционным правилам, остаются в силе.

Напоминаем эти требования. Гражданин или постоянный резидент Великобритании, желающий привезти в UK зависимого взрослого члена семьи, должен соответствовать следующим финансовым условиям:

  • заработная плата – не менее £18,600  в год на протяжении последних 6 месяцев; или
  • сбережения – не менее £62,500, находящиеся на счете в течение 6 месяцев; или
  • сочетание двух вышеприведенных требований, при этом необходимая сумма рассчитывается по определенной формуле.

Пока не известно, будет ли решение обжаловано в Верховном суде. Тем не менее, на основании этого решения Home Office, скорее всего, возобновит рассмотрение аппликаций, отложенных на время ожидания решения, и по всем аппликациям, не отвечающим финансовым требованиям, будет получен отказ.  

Обращаем внимание всех, к кому данная тема имеет отношение: если за тот период, пока ваша аппликация была отложена, ваши финансовые обстоятельства изменились в лучшую сторону, то настоятельно рекомендуем собрать все доказательства наличия сбережений или заработной платы за последние 6 месяцев, и обратиться к нам по поводу дальнейших действий.

Posted in Russian on Jul 10, 2014.