Отношение общественности к иммиграции изменилось за последнее время

За последние несколько лет пятая часть британцев стала более расслабленной в отношении иммиграции, в основном из-за более «позитивных новостей» в сфере иммиграции.

Более 20% людей, опрошенных исследовательской фирмой Ipsos MORI, в последнее время стали более позитивно или менее негативно оценивать влияние иммиграции, половина из опрошенных изменила свои взгляды после осознани того, какой вклад мигранты вносят в экономику страны.

Ipsos MORI проводит опрос взрослых британцев на предмет их отношения к иммигрантам с 2015 года. По результатам проведенного исследования 47% людей считают, что иммиграция оказала положительное влияние, по сравнению с 29%, которые считают ее отрицательной. Это значительное улучшение после референдума ЕС.

На вопрос о том, желают ли люди сократить потоки иммиграции, большинство (54%) все еще хотят сократить их, но этот показатель снизился с 67% 2015 года.

Возвращаясь к вопросу о том, оказала ли миграция позитивное или негативное влияние, 21% людей изменили свое мнение за последние несколько лет, став либо более позитивными, либо менее негативными. Из них 51% заявили, что изменили свои взгляды, потому что «дискуссии за последние несколько лет показали, какой большой вклад иммигранты вносят в Великобританию».

Это означает, что около 276 человек из 2520 опрошенных, или 11%, изменили свое мнение и оценивают иммиграцию с положительной стороны.

Posted in Russian on Dec 12, 2019.