Политика Хоум Офиса в отношении иммиграционных сборов оспаривается Верховным Судом

Политика Хоум Офиса была подвергнута резкой критике, поскольку она ошибочно фокусируется на том, «обнищают» ли мигранты после выплаты иммиграционных сборов, когда более точным был бы вопрос, могут ли они позволить себе уплатить сумму сборов или нет.

Согласно руководству, выпущенному Хоум Офисом, апликанты, в случае, если они не желают платить иммиграционные сборы, должны показать, что применимо одно из следующих трех обстоятельств:

1. У них нет средств к существованию

2. У них не будет средств к существованию после того, как они оплатят иммиграционные сборы

3. Существуют исключительные обстоятельства

Если вышеперечисленные основания отсутствуют, в апликации будет отказано. А без внесения оплаты основная апликация на резиденство будет отклонена как недействительная.

С этим пришлось столкнуться семье из пяти человек, иммиграционные сборы которых составили более 7000 фунтов стерлингов. Они предоставили доказательства того, что такие расходы им не по карману, но не смогли доказать полное отсутствие средств к существованию, поскольку у них было где жить.

По утверждению адвокатов семьи, юридической фирмы Дункан Льюис, этот акцент, поставленный на полное отсутствие средств к существованию является незаконным. Правильный тест должен быть на простое наличие средств: есть ли деньги или нет?

Posted in Russian on Dec 04, 2019.