Ошибки в заполнении иммиграционных апликаций влияют на непрерывность срока для получения ПМЖ

Ошибки, допущенные в визовых аппликациях, могут привести к плачевным последствиям для апликанта, включая признание его визовой апликации недействительной, а позднее привести к нарушению непрерывности срока его проживания в Великобритании. Соблюдение рамок данного срока немаловажно, поскольку в большинстве случаев подачи апликаций на постоянное место жительства в Великобритании существует необходимый период «непрерывного законного проживания» в Великобритании, одно из требований, которые необходимо выполнить, чтобы в итоге получить необходимую вам визу. Заявитель в Das  Бангладеш [2019] UKUT 354 (IAC), к сожалению, стал жертвой обстоятельств, совершив невинную ошибку при заполнении своей апликации.

Исходные факты дела

11 сентября 2008 года г-н Дас подал апликацию на продление студенческой визы в Великобритании. Вместо того, чтобы использовать версию апликационной формы от августа 2008 года, он по ошибке использовал версию формы апликации от апреля 2008 года. Позднее он осознал свою ошибку и подал апликацию уже по действующей форме, и впоследствии его студенческая виза была продлена.

Когда, спустя 10 лет, г-н Дас подал апликацию на получение постоянного места жительства в Великобритании на основании непрерывного законного проживания в стране в течение 10 лет, Хоум Офис отклонил его апликацию на том основании, что в 2008 году им была заполнена неправильная форма. Апликация, составленная по правильной форме, была подана уже после истечения срока его визы, спустя несколько месяцев, в марте 2009 года.

Доводы Высшего суда

Суд постановил, что иммиграционная аппликация, поданная с заполнением неверной формы, автоматически является недействительной. Ситуация была приравнена к ситуации как если бы апликантом не была выплачена необходимая пошлина за подачу апликации, в результате чего апликация автоматически становится недействительной. Таким образом, поскольку в «непрерывности проживания» г-на Даса в Великобритании был пробел, его апелляция была отклонена.

Posted in Russian on Nov 28, 2019.