Шокирующие ответы Хоум Офиса по визовым аппликациям

Некоторые из писем об отказе в выдаче виз содержат ответы с отказом в выдаче визы или убежища, от которых волосы дыбом становятся! Вот лишь некоторые из них…
1. Женщина подала заявление о предоставлении убежища, сообщив Хоум Офису, что стала жертвой насилия в семье. Хоум Офис отклонил это заявление, заявив, что «вы утверждаете, что стали жертвой домашнего насилия спустя год после вступления в брак, но ваш муж финансировал ваш визит в Великобританию и вы ездили отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты и Великобританию 3 раза за последние 10 лет. Ваша ситуация очень подозрительная». Похоже, что сотрудник Хоум Офиса пришел к выводу, что супруг, который финансирует отпуск своей второй половины, никак не может выступать насильником.
2. В некоторых случаях резиденты Великобритании могут быть депортированы из Великобритании в связи с осуждением по уголовным делам или ввиду того, что их присутствие в Великобритании не способствует «общественному благу». Вынося решение по делу одного апликанта с Ямайки, Хоум Офис заявил: «Вы провели первые годы жизни на Ямайке, когда формировалась ваша личность, и поэтому разумно полагать, что вы знакомы с культурными, социальными и экономическими аспектами жизни на Ямайке». В реальности, соответствующий гражданин Ямайки покинул Ямайку в возрасте трех лет, поэтому никак не мог быть «знаком с культурными, социальными и экономическими аспектами жизни на Ямайке».
3. Третий случай касается отца британского ребенка, который подал аппликацию на получение ПМЖ в Великобритании. Его 14-летний сын написал письмо, в котором умолял Хоум Офис не разлучать его с отцом, но в ответ ему пришлось столкнуться с холодным и жестоким ответом Хоум Офиса, в котором говорилось: «… несмотря на то, что мы, принимая иммиграционные решения, должны действовать в интересах детей, это не означает, что мы должны  прогибаться и подсоблять всем капризам и прихотям ребенка». В этом случае Хоум Офис истолковал потребность ребенка в общении с родным отцом как обыкновенную «прихоть».

Posted in Russian on Nov 14, 2019.