Home Office - 3 новости

Дополнительные визовые услуги для бизнесменов

6 ноября 2013 года правительство Великобритании объявило о начале работы пробного проекта GREAT Club – сервиса особого типа для ограниченного количества участников.  Он предназначен для руководителей высшего звена мирового уровня, желающих в кратчайшие сроки и с максимальным удобством оформить британскую визу по категории Business Visitor. Услуга будет предоставляться начиная с нового года. Пробный проект рассчитан на 12 месяцев и предполагает охватить порядка 100 бизнесменов, которым приходится часто ездить в Великобританию. Каждому клиенту будет предоставлен персональный менеджер, который будет заниматься оформлением визы, учитывая индивидуальные запросы клиента. Данная услуга является эксклюзивной, предоставляется Home Office и предназначена для создания условий повышенной комфортности состоятельным бизнесменам.


Изменения правил для членов семей британских военнослужащих

С 1 декабря 2013 года члены семей служащих британской армии, не являющиеся гражданами ЕЕА,  будут подчиняться иммиграционным правилам на общих основаниях (за некоторым исключением). Это означает, что супруги/партнеры британских военных для получения визы должны будут продемонстрировать знание английского языка на уровне не ниже A1, период до получения постоянного резидентства (ILR) составит 5 лет, и при подаче на ILR нужно будет продемонстрировать знание языка на уровне B1 и с дать тест Life in the UK. Спонсирующие супруги должны будут соответствовать требованиям к минимальному доходу.  Специально для членов семей военнослужащих предусмотрены некоторые исключения: например, если спонсирующий супруг проходит службу за рубежом, то время, проведенное заявителем за пределами Великобритании, будет засчитываться в 5-летний период для ILR, а также некоторые другие исключения.

 

Изменения требований к документам

С 28 октября 2013 года заявители на продление визы,  ILR или натурализацию, подающие аппликацию по почте, могут не отправлять оригинальные паспорта спонсоров – граждан или постоянных резидентов Великобритании. Достаточно будет отправить ксерокопию всех страниц паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Нотариально заверять копии не требуется, но мы рекомендуем в целях экономии времени предоставлять нотариально заверенные копии, так как это может помочь избежать длительных проверок документов в различных правительственных департаментах в соответствии с Законом о защите информации от 1998 г. (Data Protection Act 1998)

Posted in Russian on Nov 14, 2013.