Часы тикают для обладателей Тиер 1 Инвестор виз полученных на основании 1 миллиона фунтов

Недавние изменения в иммиграционных правилах для тех, кто находится в Великобритании по визе инвестора с минимальным размером инвестиций в £1 млн.

В ноябре 2014 года правительство внедрило изменение в иммиграционную программу для инвесторов, в котором минимальный размер инвестиций был повышен с £1 млн. до £2 млн. Это означает, что удовлетворяющих специальным требованиям инвестиций стоимостью в £1 млн. уже недостаточно для подачи заявления на получение визы инвестора в Великобритании и теперь нужно инвестировать не менее £2 млн. в соответствующие иммиграционным правилам проекты.

Данная иммиграционная программа подверглась дальнейшим изменениям в октябре 2019 года, когда Министерство Внутренних Дел (Хоум Офис) установило «крайний срок» для инвесторов, которые получили инвесторскую визу до 29 марта 2019 года в отношении их заявлений о выдаче последующего разрешения на пребывание или бессрочного разрешения на пребывание в стране.

 

Все изменения, внесенные в иммиграционную программу по выдаче инвесторской визы категории 1, перечислены ниже:

1. Инвестор, который получил визу опираясь на инвестиционный пакет в размере £1 млн., и желает продолжить жить в Великобритании, должен будет подать заявление на последующее разрешение на пребывание в стране в срок до 6 апреля 2020 года.

  • Если подача такого заявления на последующее разрешение на пребывание в стране не будет сделана до 6 апреля 2020 года, то инвестору придется увеличить свои инвестиции с £1 млн. до £2 млн.

2. Инвестор, который получил визу опираясь на инвестиционный пакет в размере £1 млн., и желает получить бессрочное разрешение на пребывание в стране, должен будет подать соответствующее заявление в срок не позднее 6 апреля 2022 года.

  • Если подача такого заявления на бессрочное разрешение на пребывание в стране не будет сделана до 6 апреля 2022 года, то инвестору придется увеличить свои инвестиции с £1 млн. до £2 млн.
  • Важно отметить, что часть условий, удовлетворяющих специальным требованиями, заключается в том, что они должны будут выполнены в течении квалификационного периода и с достижением минимального инвестиционного порога. Если крайний срок будет пропущен, то соответствующий период начнется с даты, когда инвестиции будут увеличены с £1 млн. до £2 млн.

3. С марта 2019 г. государственные облигации больше не подходят для заявок по выдаче инвесторской визы категории 1.

  • Нынешние инвесторы, которые полагаются на инвестиции в государственные облигации, должны подать заявление на последующее разрешение на пребывание в стране в срок до 6 апреля 2023 года.
  • Нынешние инвесторы, которые полагаются на инвестиции в государственные облигации, должны подать заявку на бессрочное разрешение на пребывание в стране в срок до 6 апреля 2025 года.

Posted in Russian on Nov 05, 2019.