Апелляционный суд пришел к выводу, что родственники беженцев не являются беженцами

Апелляционный суд постановил, что Конвенция ООН о беженцах не должна применяться в отношении членов семьи беженцев. В результате любой, кто получил статус беженца в соответствии с законодательством Великобритании, являясь членом семьи признанного беженца, не подпадает под защиту  Конвенции о статусе беженцев.

По сути, Апелляционный суд постановил, что Хоум Офис ошибся, предоставив статус беженца членам семьи реальных беженцев.

Член семьи беженца, осужденный за преступление

Дело Государственный секретарь Хоум Офиса против Дж.С. (Уганда) [2019] EWCA Civ 1670 касалось гражданина Уганды, который был допущен в Соединенное Королевство для воссоединения со своей матерью. На тот момент она уже была признана беженкой по Конвенции о статусе беженцев.

Дж.С. было разрешено остаться в Соединенном Королевстве, по-видимому, на том основании, что он также был беженцем. Однако ни разу не было проведено никакого расследования его личных обстоятельств, на предмет того, подвергался ли он сам риску преследования в Уганде.

Дж.С. был признан виновным в серьезном уголовном преступлении, и Хоум Офис принял решение о его выдворении из страны. На тот момент чиновники все еще полагали, что Дж.С. был беженцем в соответствии с Конвенцией о беженцах. Поэтому они предложили аннулировать его статус беженца, поскольку он был осужден за серьезное преступление. Дело прошло через суд первой инстанции и касационный суд.

В Апелляционном суде Хоум Офис изменил свою позицию, утверждая, что Дж.С. вообще никогда не получал статус беженца.

Posted in Russian on Oct 15, 2019.