Хоум Офис «поспешно наказал» студентов, обвиненных в жульничестве на экзаменах

Департамент по контролю за расходами в парламенте пришел к выводу, что Хоум Офис «поспешно наказал» иностранных студентов, обвиняемых в жульничистве в тестах по английскому языку без проверки достоверности доказательств.

Согласно отчету парламаентариев, реакция Хоум Офиса была «некорректной», когда визы студентов были отменены в отсутствие проверки доказательств, вследствие чего «тысячи иностранных студентов столкнулись с трудностями и несправедливостью».

Около 2500 студентов были насильственно выдворены из Великобритании после того, как их обвинили в мошенничестве на экзамене, проводимом третьими лицами от имени некоммерческой организации Служба образовательного тестирования (ETS).

Еще 7200 человек покинули страну после того, как им сообщили, что им грозит задержание и депортация, если они останутся в стране. Многие пытались доказать свою невиновность в суде: было заслушано 12 500 апелляций, и по меньшей мере 3600 человек выиграли дела.

 «Стыдно, что в Хоум Офисе понимали, что велись действия против невинных людей, но не было создано четкого механизма для ведения таких действий», - говорится в отчете.

Хоум Офис также подвергался критике в отчете за то, что он «не распологает достаточными финансовыми средствами для выплаты компенсации».

Posted in Russian on Sep 17, 2019.