Всего четыре аппликации было подано за первые три месяца существования визы инноватора

По данным Хоум офиса, с момента ее введения в апреле 2019 года было получено только четыре заявки на новую визу инноватора для иностранных предпринимателей. Две из этих заявок были рассмотрены, и обе были удовлетворены.

Что интересно, на визу, на смену которой она пришла 29 марта 2019 года - Уровень 1 (Предприниматель) - в 2018 году было 1900 аппликаций.

Скорее всего после выхода данной статистики жизнеспособность визы новатора будет поставлена под вопрос. Предназначенная для опытных иностранных предпринимателей, готовых вложить капитал в размере не менее 50 000 фунтов стерлингов, одним из требований к получению данной визы является то, чтобы заявители были одобрены одной из компаний, одобренной государством.

Эксперты предупредили, что дизайн визовой схемы инноватора имеет большие недостатки. Проблемы включают необходимость участия в программе акселараторов; необходимость внесения капитала при запуске программы; а также «чрезвычайно высокая» планка для получения последующего резиденства.

Несмотря на то, что в прошлом Хоум Офис неоднократно заявлял, что он планирует предоставлять меньше виз по новым маршрутам «Инноватор» и «Стартап», чем по визам, которые они заменяют, маловероятно, что такое незначительное количество аппликаций сможет окупить затраты на разработку и администрирование данных программ.

Виза Стартап “стартовала» с чуть большим отрывом. В первом квартале существования визы было получено 32 аппликации, из которых 25 были приняты, а 23 - удовлетворены. Однако и эти цифры незначительны.

Posted in Russian on Aug 22, 2019.