Новости из Хоум Офиса касательно Схемы получения ПМЖ гражданами ЕС

Сегодня Хоум Офис опубликовал обновленную информацию о Схеме получения ПМЖ гражданами ЕС, согласно которой граждане ЕС и их семьи могут оставаться в Великобритании. Окончательная дата для подачи заявки на Схему получения ПМЖ гражданами ЕС не изменилась.

Эта схема распространяется на всех граждан ЕС и их семьи, проживающих в Великобритании до 31 октября, граждане ЕС должны подать заявку как минимум до 31 декабря 2020 года.

Граждане ЕС по-прежнему смогут приезжать в Великобританию на отдых и на краткосрочные визиты, изменения коснутся условий для людей, приезжающих в Великобританию на более длительные периоды времени, для работы и учебы. Планы касательно других нововведений сразу после 31 октября и разработки планов предыдущего правительства по новой иммиграционной системе находятся в стадии разработки.

Борис Джонсон объявил, что хочет ввести австралийскую систему иммиграции, основанную на баллах. Министр внутренних дел даст указания независимому Миграционному консультативному комитету изучить данный вопрос.

Posted in Russian on Aug 20, 2019.