Внедрение апелляций в режиме онлайн планируется на 2020 год

Система онлайн апелляции призвана сделать процесс оспаривания отказов в предоставлении убежища более эффективным и менее бумажным. Основное внимание уделяется загрузке электронных документов, ведению дел в системе онлайн и раннему онлайн-разрешению, а не окончательному слушанию с использованием веб-камеры.

В Королевской службе судов и трибуналов (КССТ) пояснили, что «апелляции будут поданы в электронном виде юридическими представителями и будут сразу же получены как КССТ, так и Хоум Офисом. Апелляции будут затем обрабатываться в цифровом виде через онлайн службу от первоначального заявления до слушания и судебного решения».

В настоящее время апелляции о предоставлении убежища в онлайн системе проходят апробацию в иммиграционных центрах Манчестера и Тейлор-Хауса. В этом процессе участвуют шесть адвокатских фирм.

Пилотный проект будет расширен до Брэдфорда и Ньюпорта в сентябре 2019 года, а к концу года будет развернут до Бирмингема и Хаттон-Кросса.

Последующее внедрение пилотного проекта будет только в тех случаях, когда заявитель действует через своих адвокатов. По словам представителей КССТ, для заявителей, не имеющих адвокатов, представляющих их интересы, разрабатывается отдельный сервис, который начнет пилотное тестирование в начале 2020 года.

Posted in Russian on Aug 18, 2019.