Изменения по категории Tier 1 Entrepreneur (Предприниматель )

Для данной категории вводятся более жесткие меры финансового контроля.

В отношении заявителей будут проводиться специальные проверки, так называемые  “genuine entrepreneur” tests. Визовые офицеры получают право запрашивать любые дополнительные документы и доказательства, если заявитель вызовет у них недоверие. Будут приниматься во внимание следующие факторы:

  • доказательные документы, представленные заявителем;
  • жизнеспособность и надежность источника средств, указанного в Таблице 4 Приложения А;
  • эффективность и надежность бизнес-плана заявителя и исследований рынка в выбранном секторе бизнеса;
  • образование заявителя и опыт ведения бизнеса (или их отсутствие);
  • наличие либо отсутствие аккредитации, регистрации и/или страховки, если заявитель уже зарегистрирован в Великобритании как частный предприниматель или директор предприятия, и его бизнес требует обязательной аккредитации, регистрации и/или страховки;
  • иммиграционная история заявителя и его предыдущая деятельность в Великобритании,

а также любая другая информация, имеющая отношение к аппликации.

Все запрашиваемые документы должны представляться в течение 28 дней.

Второй мерой является требование к наличию минимальной суммы в распоряжении предпринимателя. Требуемая правилами сумма должна быть доступна заявителю не только на момент подачи аппликации, но и все остальное время, пока она не вложена в бизнес, и  заявитель должен будет подтвердить данный факт.

Новые правила будут также применяться к уже поданным заявкам, по которым на 31 января 2013 г. еще не принято решение. Единственное исключение: по этим аппликациям не нужно будет подтверждать, что минимальная сумма инвестиций будет доступна заявителю не только на момент подачи аппликации.

 

Posted in Russian on Jan 29, 2013.