Изменения в иммиграционных правилах

Вступили в силу изменения в иммиграционных правилах. Большинство изменений  - технического характера, но некоторые из них имеют большое значение как для тех, кто уже находится в UK, так и для тех, кто только собирается приехать в страну по различным категориям. Приведем наиболее значимые из них.

1. Заявки по категории Tier 1 (Exceptional Talent) ранее можно было подавать только из-за рубежа. Теперь есть возможность перейти на данную категорию, не выезжая из страны, если заявитель находится в UK по визам Tier 2 (General) и Tier 5 (Temporary Worker)

2. Внесена ясность в правила для супругов/партнеров иммигрантов по категориям PBS, так как после 9 июля 2012 г. возникло множество вопросов по данной теме. Теперь, если основной заявитель получает постоянное резидентство (ILR) ранее своего зависимого партнера, то партнер может подавать на продление своего статуса в качестве зависимого лица по PBS, а не как партнер/супруг лица, имеющего постоянное резидентство в UK. Разрешение на пребывание в UK будет продлено на 3 года.

3. Время, проведенное в Великобритании по визе PBS Dependant, будет засчитываться в 5-летний срок, необходимый для получения ILR партнерами/супругами лиц, имеющих постоянное резидентство UK.

4. Изменения также касаются детей мигрантов по категориям PBS: дети, находящиеся в Великобритании по категории PBS Dependant Child (зависимые от родителей), более не могут подавать на ILR, пока оба родителя не получат постоянное резидентство. Исключение составляют случаи, когда родитель единственный или несет единоличную ответственность за ребенка.

Posted in Russian on Sep 05, 2012.