Новые расценки и программы Home Office

Министр по делам иммиграции Дамиан Грин объявил 9 февраля об очередном повышении стоимости услуг Home Office по всем категориям виз с 6 апреля 2012 года. В среднем цены повысятся на 2%, что являлось ожидаемым исходя из годовой инфляции, превышающей 4 процента.

Более интересным являются новые программы и услуги, которые иммиграционный департамент собирается вводить в 2012 году, и расценки на которые уже приведены, что свидетельствует об окончательном принятии решения внутри иммиграционного департамента. Наиболее значимые:

  • новая виза для представителей средств массовой информации, которая заменит раннее существующую;
  • вместо категории Tier 1 Post-Study Work (закрывается с апреля 2012 г.) вводится новая категория Tier 1 Graduate Entrepreneur для выпускников британских вузов, планирующих заняться бизнесом в UK;
  • хорошая новость для компаний, которые собираются получить лицензию для найма иностранных работников по категории Tier 2, и не желающих многие недели ожидать вынесения решений: предлагается услуга Premium Scheme для малых и больших компаний. Стоимость – £8000 и £25000 соответственно.

 

Posted in Russian on Feb 09, 2012.