Home Office у вас дома

Всем известно, насколько сложным и длительным может быть процесс продления виз или смены иммиграционной категории. Существует три различных способа подачи документов на продление или переход на другие категории без выезда из Великобритании.

Самый бюджетный вариант – отправка документов в Пограничное агентство по почте. Он подходит заявителям с простой и ясной иммиграционной историей, ничем не осложненной аппликацией. Но этот вариант также и самый длительный, так как заявка может рассматриваться месяцами. Соответственно, все это время оригинальные документы заявителей находятся в UKBA, и нет возможности куда-либо выехать из страны даже в экстренных случаях, срочно заключить удачную сделку, полноценно вести бизнес и т.п.  Еще один минус почтовой аппликации: у заявителя нет возможности исправить ситуацию, если представлены не все документы, или если у иммиграционного офицера, рассматривающего заявку, возникли какие-либо вопросы. В таких случаях на помощь приходят иммиграционные адвокаты, которые могут дать необходимые разъяснения работникам UKBA по заявке, поданной от имени клиента, но, к сожалению, никак не могут повлиять на сроки ее рассмотрения.

Большой популярностью пользуется другой вариант подачи документов: услуга Premium Service, когда заявитель  (или его иммиграционный адвокат) бронирует время и дату визита в UKBA, лично подает документы и получает решение по заявке за один день. Стоимость такой услуги на несколько сотен фунтов больше стоимости почтовой аппликации. Но, как показывает наша практика последних месяцев, такие заявки все чаще задерживаются UKBA на несколько дней, а иногда (на усмотрение офицера UKBA) – отправляются на почтовое рассмотрение без объяснения причин.  При этом разница в стоимости заявителям не возвращается.

В последнее время все сложнее забронировать личный визит в UKBA – как заявителям, так и представителям иммиграционных компаний. И, несмотря на приятную возможность решить визовые проблемы за один день, заявителям приходится ждать назначенного визита несколько недель. Также большой минус услуги Premium Service в том, что она не распространяется на такие категории, как инвестор, предприниматель и единственный представитель, а также на некоторые другие.

Все чаще к нам обращаются те, кто не желает многие недели и месяцы ждать решения  UKBA, кто желает сделать все быстро, оперативно и аккуратно.

Для этого существует третий вариант: услуга Super Premium Service.  Она предназначена для продления виз лицам, находящимся в Великобритании по категориям  Tier 1, Tier 2, Tier 4 и Tier 5, или по категориям, по которым для продления разрешения на пребывание в UK используются формы FLR(M), FLR(BID), FLR(BUS). Данной услугой могут воспользоваться также те, кому необходимо переставить действующую визу в новый паспорт, используя форму ТОС.

Услугой Super Premium Service нельзя воспользоваться для получения разрешения на пребывание в UK по категориям, не требующим сдачи биометрических данных.

Представители UKBA нанесут визит в удобное для вас время, по заранее оговоренному адресу, для снятия биометрических данных. Адрес может быть как вашим домашним, так и адресом обслуживающей вас юридической компании.  Решение по заявке будет принято в течение 24 часов после процедуры. Стоимость услуги - £6000 в дополнение к обычной стоимости личной подачи документов по соответствующей категории, и не зависит от количества членов семьи заявителя, подающих аппликации одновременно с ним. Еще одна приятная новость для желающих воспользоваться данной услугой – это возможность совместной подачи заявки группой из 4 основных заявителей. В этом случае сумма £6000 делится на всех заявителей и оплачивается ими в равных долях.

Преимущество данного сервиса также состоит в том, что во время процесса рассмотрения заявки есть контакт с визовыми офицерами. В случае, если не хватает того или иного документа, офицер просит дополнительное подтверждение или пояснение. Соответственно, процент отказа – самый минимальный. 

UKBA подстроится под ваш личный график, и вы назначаете день и время, удобные вам.

Компания Law Firm Ltd предоставляет услуги по оформлению и продлению виз по Super Premium Service и организации групповых заявок.

Сделайте себе и своим близким новогодний подарок – решите визовые проблемы за один день, не выходя из дома!

 

Posted in Russian on Dec 13, 2011.